Саакашвили обвинил Яценюка в том, что министры "голодают"

Саакашвили обвинил Яценюка в том, что министры "голодают"

Одесса, 12 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк виноват в том, что официальные лица страны "голодают". Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире программы "Шустер LIVE".

В качестве примера теперь уже украинский политик привел отставку министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского, который, по мнению губернатора Одесской области, покинул свой пост из-за того, что ему не хватает зарплаты.

Грузин заочно поинтересовался у главы украинского правительства, знает ли он, на что живут его министры. Отметим, что сам Саакашвили ранее заявлял, что на Украине живет на свои сбережения, которых ему хватит примерно на полгода.

"На 200 долларов, или 300 долларов нельзя жить ни одному министру, это не соответствует их образу жизни. То есть что мы? Мы в средних веках или что? <…> Или ты монах должен быть, на воде и хлебе. Нормальный человек, профессионал, политик не может стать в Украине министром, потому что он умрет с голоду. Это нормальное явление, я спрашиваю?" – заявил он.

[vsw id="5xDShy7xS2k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назвал причины, по которым он решил покинуть пост главы ведомства. По его словам, он выполнил все цели, которые наметил для себя. Ещё только вступая в ложность руководителя Министерства инфраструктуры, он определил для себя ровно год на служение государству. За это время он пообещал себе сформировать команду специалистов, и считает, что с этой задачей справился.

Однако нардеп Антон Геращенко заявил, что Пивоварский ушел в отставку из-за потоков лжи и грязи, которые льются на него, а не из-за зарплаты и "достижения поставленных целей".


1196

Новости партнеров