ДНР добилась радикального снижения цен топлива на государственных АЗС

ДНР добилась радикального снижения цен топлива на государственных АЗС

Донецк, 12 декабря.

В Донецкой народной республики снижена стоимость бензина на государственных заправках, средняя цена автомобильного топлива снизилась на 10 рублей – с 54 до 44-45 рублей за литр. Об этом проинформировал и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы республики Эдуард Поляков.

«На государственных заправках бензин подешевел», — сообщил он.

Как сообщается, в настоящее время на республиканских АЗС цена топлива марки А-95 составляет 45 рублей за литр, А-92 – 43 рублей, дизельного топлива – 46 рублей. Между тем еще накануне бензин А-92 стоил там 48 рублей, а на негосударственных заправках – более 50 рублей за литр.

По словам Полякова, снижение цен на бензин началось около недели назад, когда было закуплено новое топливо по более низким ценам. Также отмечается, что снижения цен следует ожидать и на частных заправках.

«Глава государства Александр Захарченко обещал, что бензин и дизельное топливо будут дешеветь, это и произошло», — подчеркнул Поляков.

Как сообщалось ранее, действия украинского олигарха Сергея Курченко по монополизации рынка энергетических ресурсов в Донецкой и Луганской народных республиках спровоцировали энергетический кризис.


1852

Новости партнеров