ДНР предложила Украине создать единую базу данных о пропавших без вести

ДНР предложила Украине создать единую базу данных о пропавших без вести

Донецк, 12 декабря.

Донецкая народная республика обратилась к украинской стороне с предложением создать единую автоматизированную базу поиска без вести пропавших, и людей, разыскиваемых за общеуголовные преступления. Об этом проинформировал источник в Министерстве обороны ДНР.

«Министерство внутренних дел ДНР выступило с предложением к украинской стороне создать совместную базу по поиску пропавших без вести, а также внести туда данные о людях, совершивших общеуголовные преступления», — сообщил источник.

По его словам, создание единой базы такого рода, в частности, упростило бы идентификацию неопознанных человеческих останков.

«Известно, что до наших украинских коллег уже дошло наше предложение, однако пока никакого ответа на последовало», — отметил источник.

Он добавил, что база данных о пропавших людях и уголовных элементах ранее существовала в Донецке, но была уничтожена украинской милицией в самом начале военного конфликта на Донбассе.

Как сообщалось ранее, за последнюю неделю четырнадцать жителей ДНР пропали без вести или были незаконно задержаны украинскими силовиками.


1147

Новости партнеров