Лавров: Москва поддерживает суверенитет и целостность Ирака

Лавров: Москва поддерживает суверенитет и целостность Ирака

Москва, 12 декабря.

В процессе переговоров со своим иракским коллегой Ибрахимом аль-Джафари, российский министр иностранных дел Сергей Лавроввыразил поддержку суверенитета Ирака в связи с вводом в страну турецкого контингента.

Об этом говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ. При этом в ведомстве добавили, что стороны высказались за продолжение взаимодействия по урегулированию ситуации в Сирии.

«Иракский министр информировал о развитии ситуации вокруг противоправного ввода турецкого воинского контингента на север Ирака и обращении Багдада в СБ ООН по данному вопросу. С российской стороны была выражена твёрдая принципиальная позиция в поддержку суверенитета и территориальной целостности Ирака, а также действий, которые иракские власти предпринимают в этой связи в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН», — говорится в сообщении.

Ранее Лавров обозначил, что со временем западные политики все же приходят к заключению, что необходимо объединить усилия в борьбе с терроризмом.По мнению министра иностранных дел, об этом красноречиво говорит пример взаимодействия российских и французских военных в Сирии. Так, по его словам, мировые лидеры начинают понимать, что необходимо заняться главным. А именно, ликвидацией группировки ИГ.

Елизавета Будько


696

Новости партнеров