В Закарпатье цены на яйца взлетели на 30 копеек, но это не предел

В Закарпатье цены на яйца взлетели на 30 копеек, но это не предел

Ужгород, 12 декабря.

В Закарпатье резко подорожали яйца. Только за последний месяц цена одного десятка яиц выросла минимум на 15%.

Об этом сообщает «21 канал». Стоимость куриных яиц за последний месяц выросла на 30 копеек – с 1,85 до 2,26 гривны. А в некоторых супермаркетах десяток расфасованных, немного крупных яиц стоит минимум 26 гривен.

Рост цен объясняется сезонностью и расходами на горюче-смазочные материалы. В Закарпатье уже много лет нет собственных производителей. Яйца закупают по Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. По прогнозам, в ближайшее время куриные яйца не подешевеют. А к Новому году они и вовсе еще прибавят в цене.

Напомним, 1 декабря в киевском супермаркете «Ашан» на Петровке покупатели устроили драку за куриные яйца. В тот день была скидка, и цена упала до 9,99 гривны за десяток. Это и вызвало ажиотаж среди покупателей. В девять часов в очереди стояли более полсотни человек, и с каждой минутой она росла.

По словам очевидца Юлии Сардак, примерно через час яйца перестали отпускать. В результате очередь остановилась. Оказалось, что покупатели начали ссориться и блокировать работников, чтобы те привезли новую партию. Однако администрация нашла выход из этой ситуации.

Виктор Другоруб


868

Новости партнеров