Игнорируя «Минск-2»: Харьковская область вошла в зону «АТО»

Игнорируя «Минск-2»: Харьковская область вошла в зону «АТО»

Харьков, 12 декабря.

Игнорируя Минские соглашения, Киев пытается втянуть в военный конфликт на востоке страны еще больше территорий. Так, украинские власти документально подтвердили включение города Изюм и еще более 60 сел Изюмского района в зону так называемой антитеррористической операции. Данное распоряжение было опубликовано на официальном сайте Кабинета министров.

В сообщении отмечается, что в список территорий боевых действий входят населенные пункты Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Правительство дало распоряжение Министерству внутренних дел и Министерству обороны при участии Службы безопасности Украины в 5-дневный срок после завершения «АТО» внести на рассмотрение предложения по изменению этого списка. Напомним, депутаты Харьковской области выступают за предоставление особого статуса региону. После презентации соответствующего законопроекта местная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении лидера общественного совета «Слобожанщина» Аллы Александровской по статье «Посягательство на территориальную целостность Украины.

Читайте также: Заявляя об обстрелах со стороны ополченцев, ВСУ пытаются сорвать Минск-2


2179

Новости партнеров