Международный трибунал не будет рассматривать "аннексию Крыма"

Международный трибунал не будет рассматривать "аннексию Крыма"

Киев, 12 декабря.

Гаагский трибунал сможет рассмотреть дела, связанные с актами международной агрессии, не раньше 2017 года. Из-за этого Международный уголовный суд (МУС) не может открыть уголовное дело из-за обращения Украины об "аннексии" Крыма, так как это войдет в его компетенции не ранее, чем через год.

Об этом заявил пресс-секретарь МКС Фади Эль Абдалла во время общения с журналистами в Брюсселе.

"Эта норма записана в Римском статуте, но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должен состояться голосование по поводу того, хотим мы активизировать эту часть судебной ответственности или нет. В зависимости от результатов голосования мы будем знать, подпадает это преступление под юрисдикцию суда ", - передает слова Адбалла корреспондент УНИАН.

Кроме того, соответствующую поправки в устав должны ратифицировать страны, которые являются участниками этого документа. (Римский статут является международным договором об учреждении Международного уголовного суда - УНИАН).

Абдалла напомнил, что в настоящее время под юрисдикцию МУС подпадают дела, связанные с преступлениями против человечности, преступлениями, совершенными во время войн и геноцидом.

Читайте также: Вместо России под Гаагский трибунал может попасть Киев


1422

Новости партнеров