Антон Бредихин: Рискнете сбить российский самолет, будете стерты с лица земли

Антон Бредихин: Рискнете сбить российский самолет, будете стерты с лица земли

Дамаск, 12 декабря.

По мнению экспертов, тот, кто будет мешать России бороться с терроризмом в Сирии, станет пособником боевиков, а значит должен ответить последствия своих действий.

Накануне глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сделал заявление о том, что международная коалиция против «Исламского государства», которая возглавляется США, увязла в борьбе с боевиками. Это, отметил он, говорит лишь о неясных целях этой коалиции.

Сергей Лавров:

Сергей Лавров: Запад что, готов закрывать глаза на деятельность «Исламского государства»?

«Когда сейчас мы слышим разговоры о том, что это (одолеть «Исламское государство» на территории Сирии, - ред.) возможно осуществить, возможно наладить такую (тесную, - ред.) координацию, но сначала давайте решим вопрос о судьбе Башара Асада, это, конечно, вызывает большие вопросы с точки зрения приоритетов, которыми руководствуются наши партнеры. Если борьба с «Исламским государством», эффективная борьба с ИГ зависит от ухода Асада, то возникает вопрос к тем, кто эту логику продвигает: они что, готовы закрывать глаза на деятельность «Исламского государства» или готовы поощрять ИГ в борьбе против сирийского народа, против арабского народа?», — сообщил Лавров.

Также глава российского МИД сообщил, что Россия всё ещё заинтересована в тесной координации, обмене информации, включая по позициям террористов и так называемой умеренной оппозиции. Он отметил, что для борьбы с «Исламским государством» необходимо единство и сплочение в коалиции всех, кто противостоит террористическим группировкам в Сирии.

Читайте также: Периферийная война, или Зачем США скапливают ядерное оружие в Европе

Владимир Путин:

Владимир Путин: Мы будем действовать предельно жёстко

Чуть ранее президент Российской Федерации Владимир Путин объявил, что в случае малейшей опасности для российских военнослужащих в Сирии военные РФ будут действовать предельно жёстко. Он подчеркнул, что теперь все военные действия бомбардировщиков ВКС России в Сирии будут вестись под прикрытием российских истребителей. Путин отметил, что любая цель, которая будет угрожать российской группировке в Сирии, будет уничтожена.

«Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы (в Сирии – ред.). Она усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО», - заявил Владимир Путин.

Политический обозреватель, лидер движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал слова президента России. Эксперт отметил, что по-другому в условиях войны с терроризмом и нельзя.

Политический обозреватель Антон Бредихин

Политический обозреватель Антон Бредихин

«Все, что может нанести так или иначе вред российским войскам должно быть уничтожено. Будь то боевик из «Исламского государства», турецкие самолеты или американо-арабская группа войск. Эти слова Владимира Владимировича - прямой ответ Белому дому. Не стоит мешать России в борьбе с терроризмом. Если влезете и рискнете ненароком сбить российский самолет, то будете стерты с лица земли», - рассказал Антон Бредихин.

Политический обозреватель и публицист Юрий Якорь сообщил НА «Харьков», что в российский президент Владимир Путин говорит всё правильно. Эксперт напомнил события 8 августа 2008 года, когда грузинская армия в ходе атаки на Южную Осетию убила нескольких миротворцев, это закончилось тем, что президенту РФ Дмитрию Медведеву пришлось останавливать российскую армию, чтобы она "случайно" не заняла Тбилиси.

Политический обозреватель Юрий Якорь

Политический обозреватель Юрий Якорь

«Также мы помним, к чему привели действия Турции, которая решила, что в определенных районах Сирии России лучше не появляться. И если бы не экономическая поддержка турков со стороны ряда стран Персидского залива, то местная экономика уже лежала бы в руинах. Россия в Сирии не играет в игрушки, а борется с международным терроризмом и любой, кто попытается ей в этом помешать автоматически станет пособником террористов. Как известно Россия уже 15 лет не ведет переговоров с террористами и делает все возможное для помощи тем, кто стал жертвой террора», - рассказал Юрий Якорь.

Эксперт Центра геополитических экспертиз, глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Наталья Макеева в комментарии НА «Харьков» выразила уверенность, что российское руководство наконец-то приняло как данность и руководство к действию то, что заокеанские оппоненты РФ понимают только язык силы.

Политический обозреватель Наталья Макеева

Политический обозреватель Наталья Макеева

«Попытки разобраться по-людски, дипломатично, запад считает слабостью. Не надо иллюзий - сейчас идёт война именно с западом в лице США и именно за океаном находится главный центр принятия решений», - резюмировала Макеева.

Напомним, что 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит над территорией Сирии. По словам президента РФ Владимира Путина, самолёт сбили ракетой типа «воздух-воздух», которая была выпущена с турецкого истребителя F-16. Российский самолёт потерпел крушение на сирийской территории в четырёх километрах от границы с Турцией. Этот инцидент Путин назвал «ударом в спину», а турецкие власти окрестил пособниками террористов.

Илья Муромский


17498

Новости партнеров