Арестованный за взятку сельский глава Дядя принимает жителей у себя дома

Арестованный за взятку сельский глава Дядя принимает жителей у себя дома

Тернопольская область, 12 декабря.

Председатель совета села Мшанец Зборовского района после задержания за получение взятки проводит прием граждан у себя дома.

Правоохранители задержали Андрея Дядю еще летом за получение взятки в размере 200 тысяч гривен. В обмен на это он обещал посодействовать в предоставлении земельного участка площадью два гектара. Председатель сельсовета до сих пор находится под следствием, у него мера пресечения - домашний арестом, однако Дядя выполняет свои должностные обязанности у себя дома, сообщает «Терен».

Жители Мшанца недовольны такими «новшествами». Они не понимают, почему для решения собственных дел нужно идти домой к Дяде, а не в сельсовет. Но по-другому просто не получится, ведь даже печать у сельского главы находится дома. Местные жители рассказывают, что непонятно как этот человек вообще баллотировался на выборах, ведь когда его поймали на взятке, милиция изъяла у него паспорт, а без паспорта на выборы – никак.

Примечательно, что Андрею Дяде повинуются почти все депутаты сельского совета. Когда он не мог принять участие в сессии из-за домашнего ареста, сессию перенесли к нему домой. Возразили только три человека, которые впервые стали депутатами и хотели все делать по закону. Но сессия без них все же состоялась. Согласно решению Печерского суда, Андрей Дядя просидит дома до конца года.

Читайте также: Активисты «Честно» подали в суд на мэра Ивано-Франковска и на горсовет


471

Новости партнеров