Не нагнетайте страсти! Лукашенко призывает РФ и Турцию помириться

Не нагнетайте страсти! Лукашенко призывает РФ и Турцию помириться

Минск, 12 декабря.

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что России и Турции необходимо восстановить свои некогда приятельские отношения. Для этого стороны должны пойти на компромисс, и «сделать хотя бы полшага навстречу друг другу». Об этом белорусский лидер сообщил во время выступления на Международной конференции, посвященной политике нейтралитета.

При этом он напомнил, что страны неизбежно совершают ошибки, однако не стоит их нагнетать. Вместо этого нужно идти на уступки и компромиссы.

«Не всячески нагнетать страсти, найти возможность сделать хотя бы полшага навстречу друг другу — и проблемы решатся, восстановятся те добрые, близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут», — отметил белорусский лидер.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что не намерен выводить свои войска из Ирака. По словам турецкого лидера, его войска находятся в Ираке начина с 2014 года и занимаются противодействием боевикам террористической организации «Исламское государство». Также президент заявил, что 21 декабря в Ираке должна состояться трёхсторонняя встреча представителей Турции, курдов и дипломатов Соединённых Штатов Америки.

Елизавета Будько


658

Новости партнеров