Военный, бросивший гранату в автомобиль с людьми, отправится за решетку на десять лет

Военный, бросивший гранату в автомобиль с людьми, отправится за решетку на десять лет

Харьковская область, 12 декабря. 

Купянский горрайсуд приговорил к десяти годам лишения свободы военнослужащего, который бросил гранату РГД-5 в салон автомобиля, где находились люди.

Помимо покушения на убийство и незаконного обращения с оружием, украинскому военному вменяют самовольное оставление воинской части .

«По совокупности совершенных уголовных преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, определить к отбытию наказания в виде 10 лет лишения свободы», — говорится в приговоре, опубликованном на сайте единого госреестра судебных решений.

Согласно материалам дела, в ноябре прошлого года осуженный, находясь на блокпосту в городе Счастье, что в Луганской области, «прикарманил» две боевые гранаты. В марте он самовольно оставил часть, где проходил воинскую службу, а в мае подорвал автомобиль с людьми.

Как рассказал сам осужденный, он случайно увидел автомобиль Skoda Superb, в котором сидели двое мужчин и женщина. Солдату показалось, что эти люди были свидетелями его избиения, приключившегося за несколько лет до этого, и ничего не сделали, чтобы предотвратить драку.  Военный решил отомстить и бросил гранату в салон машины.

В ходе слушаний по делу осужденный признал вину частично, заявив, что никого не хотел убивать, а граната у него была всего одна, вторую ему, якобы, подбросили.

Виктор Другоруб


733

Новости партнеров