В обесточенных районах Симферополя восстановлено энергоснабжение

В обесточенных районах Симферополя восстановлено энергоснабжение

В обесточенных районах Симферополя востановлено энергоснабжение. Свет появился в Киевском районе и Старом городе. В этих районах не было электричества более четырех часов, передает «Крыминформ».

Как сообщалось ранее, вечером 23 марта несколько крымских городов – Феодосия, Ялта, Керчь, Симферополь — частично остались без света. По данным «ДТЭК Крымэнерго», график аварийных отключений введен в связи с ремонтом ЛЭП «Каховка — Островская» и «Мелитополь — Джанкой», которые принадлежат НЭК «Укрэнерго». В компании уточнили. что линии электропередачи отключены после выявления на них аварийных дефектов.

Вчера также стало известно, что украинская национальная энергетическая компания «Укрэнерго» снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%.

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев считает, что таким образом Киев мстит Крыму за переход в юрисдикцию России. По его словам, это последний рычаг давления на жителей полуострова. Он также отметил, что если энергоблокада будет продолжаться, то Крым сначала перейдет на почасовую подачу электроэнергии, а затем и полностью откажется от услуг энергокомпаний Украины. Сейчас в Крыму идет подготовка к установке 9 мобильных электроустановок.

Киев объясняет сложившуюся ситуацию аварией на ЛЭП.

Ольга Бузыка


148

Новости партнеров