Депутатам "БПП" дали указания, как комментировать драку в Раде

Депутатам "БПП" дали указания, как комментировать драку в Раде

Киев, 12 декабря. 

Пресс-служба фракции "Блока Петра Порошенко" ошибочно разослала журналистам рекомендации для депутатов о том, как отвечать на вопросы о потасовке в Верховной Раде, произошедшей в пятницу, 11 декабря.

В рассылке, предназначенной для нардепов "БПП", рекомендуется, комментируя конфликт между депутатом Барной и премьер-министром Украины Арсением Яценюком, подчеркивать, что "хоть правительство, которое возглавляет Яценюк, является коалиционным, за его действия будет отвечать именно премьер, а не политические партии".

"Для всей страны, а особенно за рубежом, это правительство Украины, поэтому не стоит его делить на политические квоты", - говорится в письме, отправленном с электронной почты пресс-службы фракции БПП.

При этом, спикерам "БПП" настоятельно рекомендуют заявлять о том, что поступок Барны не планировался депутатами фракции, аргументируя, что "такой скандал был на руку премьеру".

Также в письме пресс-службы "Блока Петра Порошенко" рекомендуется сообщать, что депутат "Самопомощи" Егор Соболев "намеренно потерял список подписантов" за отставку главы ГПУ Виктора Шокина. Однако, нардепам рекомендуют давать понять, что "время отставки Шокина пришло".

Зато спикеры "БПП" получили указание петь дифирамбы министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому, который вдруг засобирался в отставку.

Ранее поднявший на руки премьера Яценюка, украинский депутат от БПП Олег Барна рассказал о причинах  своего странного поведения в Раде. Так, отвечая на вопрос о том, почему он совершил довольной необычный поступок, он ответил, что лично у него вызывает недовольство тот факт, что его коллеги не ставят свои подписи за отставку правительства, которые он заботливо собирает.


1196

Новости партнеров