Глава МИД Украины пожал руку Виталию Чуркину

Глава МИД Украины пожал руку Виталию Чуркину

Нью-Йорк, 12 декабря. 

Заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Донбассе завершилось рукопожатием главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина и постоянного представителя Российской Федерации при ООН Виталия Чуркина.

Как ни странно, после обмена «любезностями» в ходе заседания Совета безопасности ООН Климкин все же пожал руку российскому постпреду.

В свою очередь Виталий Чуркин обменялся несколькими фразами с новым постоянным представителем Украины при ООН Владимиром Ельченко, который также присутствовал на встрече, и его предшественником Юрием Сергеевым. 

Напомним, в ходе заседания Совета безопасности ООН глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что режим прекращения огня в Донбассе «снова под угрозой». Как обычно, без всяких на то оснований, глава украинского МИД обвинил в эскалации конфликта Российскую Федерацию.

В свою очередь российский постпред заявил, что украинские власти не могут претендовать на легитимизацию, пока на Украине нацизм преподносится как «реализация права на свободу выражения мнений».

Дмитрий Майдан


931

Новости партнеров