СМИ: Силовики обстреливают поселок Спартак под Донецком

СМИ: Силовики обстреливают поселок Спартак под Донецком

Донецкая область, 12 декабря. 

Украинские военные вновь нарушают режим прекращения огня в Донбассе. поздно вечером в пятницу ВСУ начали обстрел поселка Спартак, что к северу от Донецка.

Как сообщают источники в силовых структурах Донецкой народной республики, вечером в пятницу, 11 декабря, поселок Спартак близ Донецка вновь оказался под огнем со стороны украинских военных.

«Около 20.30 украинские силовики открыли огонь по селу Спартак под Донецком», — сказал источник в оборонном ведомстве Донецкой народной республики.

Он также сообщил, что украинские силовики ведут огонь из гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП. По настоящий момент обстрел продолжается.

Напомним, согласно договоренности, достигнутой на переговорах контактной группы в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе должно было быть установлено полное прекращение огня. Тем не менее, в течение последних нескольких месяцев минобороны ДНР фиксирует рост числа обстрелов, в том числе в районе Горловки, а также по северной и западной окраинам Донецка.

Читайте также: ОБСЕ дежурит в Горловке в ожидании обстрелов со стороны ВСУ

Виктор Другоруб


478

Новости партнеров