Шабовта: Обнищавшие украинцы все чаще идут на преступления

Шабовта: Обнищавшие украинцы все чаще идут на преступления

Киев, 11 декабря.

На Украину вернулись преступления, спровоцированные нищетой. Все чаще в украинской столице фиксируются разбои и ограбления.

Об этом заявил в эфире одной из украинских радиостанций президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта.

"По Киеву неуклонно растет количество преступлений. Причем мы стали говорить о том, что в Украину вернулись преступления с былых времен и появились такие, которых раньше не было", — отметил Шабовта.

По его словам, все чаще обнищавшие украинцы идут на разбои "с особым цинизмом".

"Например, когда рвут сумку из рук девушки или забирают кошелек… Эти преступления свидетельствуют об особом цинизме, а, с другой стороны, это преступления на грани нищеты. То есть любым способом забрать хоть что-нибудь", — сказал Шабовта.

А тем временем, эксперты делают отнюдь не оптимистичные прогнозы для украинцев на следующий год. Ранее лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что украинцам в следующем году грозит не просто бедность, а самая настоящая нищета. После принятия бюджета на следующий год их выживание станет еще более отчаянным.


1203

Новости партнеров