С больной головы на здоровую: Климкин обвиняет Россию в эскалации конфликта в Донбассе

С больной головы на здоровую: Климкин обвиняет Россию в эскалации конфликта в Донбассе

Нью-Йорк, 11 декабря. 

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что режим прекращения огня в Донбассе "снова под угрозой". Как обычно, без всяких на то оснований, глава украинского МИД обвинил в эскалации конфликта Российскую Федерацию.

Об этом министр иностранных дел Украины объявил на заседании Совета безопасности ООН.

"Россия и поддерживаемые ею незаконные вооруженные формирования не отказались от провокаций, массовых нападений, что ставит под угрозу прекращение огня. Они, как и раньше, скрывают тяжелое и более легкое вооружение в запрещенных районах. Блокируют доступ Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ — "24" в подконтрольные им районы", — вещал Климкин.

Однако, министр иностранных дел Украины умолчал о том, что ВСУ регулярно нарушают режим прекращения огня. Ранее сообщалось, что за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины девять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. По данным Минобороны Донецкой народной республики, обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Веселое и Спартак, а также шахта имени Абакумова на западных окраинах Донецка, а также пригороды Горловки. Украинские силовики вели огонь с применением минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Обстрелы Горловки и Донецка продолжаются уже несколько дней.

Читайте также:  Количество «Градов» и гаубиц ВСУ растет, обстрелы ДНР усиливаются


960

Новости партнеров