Энергомост в Крым остановят, чтобы вскоре включить на полную мощность

Энергомост в Крым остановят, чтобы  вскоре включить на полную мощность

Симферополь, 11 декабря.

Энергомост в Крым из Краснодарского края будет временно остановлен в ночь на субботу 12 декабря.

Для проведения необходимых работ, официально названных ремонтными, переток электроэнергии из Кубани в Крым в ночь с пятницы на субботу будет полностью прекращен, сообщили в мининформе республики Крым.

Как сообщает НА "Харьков" корреспондент, энергетичеcкое хозяйство Крыма и Севастополя готовится к запуску второй ветки энергомоста из Краснодарского края. В эти дни ведутся все необходимые работы для увеличения мощности передачи электроэнергии в Крым с материковой части России. На недавно построенной новой подстанции под Феодосией, куда подходит сухопутная часть энергомоста из Керчи, проводятся необходимые процедуры.

Накануне на оперативном штабе по ликвидации ЧС в Симферополе глава «Крымэнерго» Виктор Плакида сообщил, что в ближайшие дни будут проведены технические мероприятия, которые обеспечат передачу мощности с материка в центр полуострова. Речь идет о замене провода на высоковольтной линии классом напряжения 330 киловольт от Феодосии до Симферополя.

Для проведения этих работ передачу электроэнергии с материка придется временно прекратить, из-за этого города и района полуострова ночью будут обесточены. Работы как минимум продлятся до утра, власти Симферополя уже предупредили, что троллейбусы раньше 8 утра на маршруты не выйдут.

Из источников в правительстве республики стало известно, что работы проводятся накануне запуска первой очереди энергомоста на полную мощность, которая увеличится с нынешних 200 до 400 мегаватт. Пуск второй очереди аналогичной мощности намечен на май 2016 года, но произойдет явно раньше.

«Для проведения ремонтных работ на линии электропередачи ориентировочно с 23 часов 11.12.2015 года до 07 часов утра 12 декабря 2015 года будет отключена КВЛ 220кВ Камыш-Бурун-Тамань», - говорится в сообщении.

Дмитрий Громов


1536

Новости партнеров