Порошенко подписал секретный документ о военном сотрудничестве

 Порошенко подписал секретный документ о военном сотрудничестве

Киев, 11 декабря.

Президент Украины назначил исполнять контроль за его выполнением на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Как сообщает интернет-издание ТАСС, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о "военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельным государствами" (от 28 августа 2015 года).

"В соответствии со ст. 107 Конституции Украины постановляю ввести в действие решение СНБО от 11 декабря 2015 года "О внесении изменения в решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 августа 2015 "О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами", - говорится в указе.

Как сообщает издание, текст данного документа является полностью засекреченным. Контроль за его выполнение возлагается на Совет национальной безопасности и обороны Украины, который возглавляет Александр Турчинов.

Напомним, ранее председатель космического агентства Украины Любомир Сабадош заявил, что ракетно-космическая отрасль Украины совместно с коллегами из США планирует создать ракетоноситель без привлечения российских инженеров.

Отметим, что сотрудничество Украины и США происходит на фоне резкого свертывания производственных связей с Россией, являвшейся традиционным партнером Украины в ракетостроении. 20 мая украинское правительство объявило о расторжении соглашения с РФ о военно-техническом сотрудничестве, заключенном в 1993 году.


1462

Новости партнеров