МИД: РФ продолжает диалог с США, несмотря на сложности в отношениях

МИД: РФ продолжает диалог с США, несмотря на сложности в отношениях

Москва, 11 декабря.

Несмотря на сложности в отношениях России и США, РФ продолжит переговоры с американской стороной по вопросам международной безопасности. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Как следует из сообщения, в настоящее время Москва продолжает совместную работу с Вашингтоном по тем направлениям, где такое взаимодействие отвечает российским интересам и задачам поддержания международной безопасности

«Ситуация в российско-американских отношениях остаётся непростой. Серия конфронтационных шагов, предпринятых Вашингтоном под предлогом украинского кризиса, сильно ударила по сотрудничеству между нашими странами», — говорится в сообщении российского дипведомства.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк заявил, что не стоит возлагать большие надежды на приезд в Москву госсекретаря США Джона Керри. По его словам, на этот раз стороны вряд ли примут решения, которые могут повлечь за собой какие-либо судьбоносные решения для российской и американской стороны. 

При этом Батюк отметил, что политикам все же есть о чем поговорить. Одной из самых важных тем этой встречи станет урегулирование ситуации в Сирии и на Украине.

Ольга Бузыка


541

Новости партнеров