В Закарпатье физический труд преобладает над интеллектуальным

В Закарпатье физический труд преобладает над интеллектуальным

Ужгород, 11 декабря.

В Закарпатской области каждый месяц появляются новые студии и проекты. Основатель стартапа Тамара Колесник признала, что в регионе интеллектуальный труд ценится меньше, чем физический.

По ее словам, возможно, поэтому закарпатские программисты часто предлагают свои услуги за пределами области. Соответственно, работают за гораздо более низкую оплату чем, веб-студии из Киева или Днепропетровска, пишет газета «Трибуна».

«Сейчас в Ужгороде и в целом в Закарпатье появляется все больше официальных веб-студий, умеют разрабатывать качественные рекламные сайты и берут за них адекватную цену. В штате таких фирм от семи до 30 сотрудников – это копирайтеры, маркетологи, дизайнеры, программисты. Каждый хорошо знает свое дело и поэтому в итоге получается профессиональный сайт, который действительно умеет продавать», - подчеркнула Колесник.

90% заказов в Закарпатье составляют корпоративные сайты, позволяющие интересно представить свою продукцию, скачать широкоформатные фото своих товаров, рассказать о своем бизнесе. А из регионов больше всего поступает заказов на интернет-магазины и целевые страницы.

«За период работы мы заметили интересную особенность – персональные сайты чаще всего заказывают закарпатцы, которые открывают свой бизнес. В этом есть смысл, ведь в период, когда ты находишься на старте, вопросы рекламы и раскрутки бизнеса становится для тебя вопросом выживания», - отметила основатель стартапа.

Соответственно, им очень важно то, каким будет сайт. Заказчики подбирают и тестируют все – вариации оттенков, текст, его структуру. Люди заинтересованы в профессиональном продвижении своих товаров и услуг в интернете. Напомним, в конце ноября сообщалось, что мировые банки в 2016 году продолжат увеличивать объем инвестиций в IT-компании.


345

Новости партнеров