Лавров: В планах ДАИШ создание халифата от Пакистана до Португалии

Лавров: В планах ДАИШ создание халифата от Пакистана до Португалии

Рим, 11 декабря.

Все страны мира должны объединить свои усилия для борьбы с террористами так называемого «Исламского государства».

Об этом глава МИД Российской Федерации заявил во время своего визита в Италию.

Как сообщил Сергей Лавров, планы ДАИШ по созданию халифата не ограничатся только захватов стран Ближнего Востока, таких как Сирия и Ирак. По словам главы МИД, джихадисты уже появились территории Ливии, Йемена, Афганистана, и в их планы входит распространение своего влияния на Северный Кавказ.

Кроме того, министр иностранных дел России заявил, что террористы планируют создать «государство», которое будет простираться от Пакистана до Португалии.

«Планы ДАИШ не ограничиваются Ближним Востоком. Террористы уже давно объявили своей целью создание халифата, который будет простираться от Португалии до Пакистана», — сообщил глава МИД.

По словам Лаврова, эта информация должна стать стимулом для объединения всех сил, которые борются с террористами. Пора отбросить личные амбиции и совместно уничтожить эту преступную организацию, подчеркнул он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что наконец настал тот момент, когда западные политики все же приходят к заключению о том, что необходимо объединить усилия в борьбе с мировым терроризмом под название «Исламское государство».


375

Новости партнеров