Перевозчики Ивано-Франковска выступили против бесплатного проезда школьников

Перевозчики Ивано-Франковска выступили против бесплатного проезда школьников

Ивано-Франковск, 11 декабря.

Перевозчики Ивано-Франковска выступили за отмену бесплатного проезда для школьников и против снижения стоимости проезда в общественном транспорте.

Первый заместитель директора департамента коммунального хозяйства, транспорта и связи Игорь Сенчук в начале обсуждения отметил, что действующий тариф на перевозку пассажиров в автобусах на маршрутах общего пользования города составляет четыре гривны, однако со снижением смазочных материалов нужно корректировать стоимость проезда, передает «Блиц-Инфо».

Обсудив это, присутствующие начали дискутировать о целесообразности бесплатного проезда учащихся общеобразовательных школ. По словам коммунальщика, дети до семи лет ездят бесплатно, однако за проезд платят те, кому уже исполнилось семь лет.

«Данным проектом решения предусматривается ввести бесплатный проезд для учащихся общеобразовательных школ. Ведь есть многодетные семьи, где родителям трудно оплачивать проезд ребенка в школу. Именно поэтому предлагаем осуществлять перевозки учеников бесплатно», - заявил Сенчук.

Также он отметил, что согласно подсчетам общественным транспортом пользуются 20% школьников учеников. Поэтому за бесплатную перевозку учащихся, перевозчикам предусмотрена компенсация из городского бюджета. Кто-то из перевозчиков предложил, чтобы детям действительно нуждающихся бесплатного проезда оказывали адресную помощь.

В свою очередь председатель ассоциации перевозчиков Владимир Сохан заявил, что необходимо с пенсионеров и школьников брать всего одну гривну за проезд. Такую позицию поддержало большинство присутствующих перевозчиков. Тем не менее, Сенчук отметил, что согласно законодательству пенсионеры должны ездить бесплатно. В результате активисты предложили ввести бесплатный проезд после введения электронных билетов. С этим согласились все присутствующие.  Наконец, коммунальщик отметил, что окончательное решение будет принято через две недели.

Читайте также: Макогон – Проезд в метро подняли из-за плачевного состояния подземки


459

Новости партнеров