Экс-премьер Казахстана Серик Ахметов получил 10 лет тюрьмы за коррупцию

Экс-премьер Казахстана Серик Ахметов получил 10 лет тюрьмы за коррупцию

Астана, 11 декабря.

В Казахстане завершился громкий судебный процесс по делу бывшего премьер-министра страны Серика Ахметова.

Так, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области сегодня вынес приговор Ахметову в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Отмечается, что отбывать наказание высокопоставленный чиновник будет в колонии общего режима.

Как подчеркивает «Интерфакс-Казахстан» изначально Ахметов обвинялся по четырем статьям Уголовного кодекса страны: «Получение взятки в особо крупном размере»), «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями, три эпизода», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности, два эпизода».

«Но впоследствии прокурор отказался от обвинения в получении взятки, пояснив, что этот эпизод не нашел подтверждения в ходе судебного разбирательства», — передал корреспондент агентства прямо из зала суда.

Напомним, что Серик Ахметов является бывшим министром обороны Казахстана также он был премьер-министром, первым вице-премьером, а еще ранее — акимом Карагандинской области.

Читайте также: Янукович попал в топ-15 коррупционеров мира, подняв Украину с 142 на 3 место

Дмитрий Майдан


324

Новости партнеров