В центре Кабула прогремел мощный взрыв

В центре Кабула прогремел мощный взрыв

Кабул, 11 декабря.

В центре столицы Афганистана Кабуле террорист смертник подорвал на себе бомбу, после чего началась стрельба.По предварительным данным, вооруженные неизвестные зашли в отель в районе Шерпур, где расположены иностранные посольства, после того, как смертник активировал взрывное устройство.

Как сообщает интернет-издание «Радио Свобода», о жертвах и разрушениях пока не сообщается. Полиция оцепила место происшествия. По данным силовиков, после взрыва в Кабуле была слышна стрельба, также есть сведения об атаке с участием трех нападавших.

Отметим, что нападение произошло после того, как президент Афганистана Ашраф Гани вернулся с региональной конференции в пакистанском Исламабаде, где речь шла о возобновлении мирных переговоров с «Талибаном».

Также стоит отметить, что в Афганистане радикальное движение «Талибан», ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также в регионе наращивает свое присутствие и террористы «Исламского государства».

Напомним, ранее сообщалось, что в сирийском городе Тель-Тамр прогремели три мощных взрыва. Один из них пришелся на военный госпиталь. По предварительным данным в результате тройного теракта около 58 человек погибли, еще 100 получили различные увечья разной степени тяжести.

Ольга Бузыка


301

Новости партнеров