Зубченко: Европейский «хват Барны» прославил парламент на всю Украину

Зубченко: Европейский «хват Барны» прославил парламент на всю Украину

Киев, 11 декабря.

Журналист Александр Зубченко опроверг слова лидера БПП Юрия Луценко о «неевропейских» действиях Олега Барны во время прикосновения к достоинству премьера Яценюка.

По мнению Зубченко, Барна поступил полностью по-европейски, прикоснувшись к достоинству Арсения Яценюка в ходе вынесения тела премьера в неизвестном направлении. Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

«Все же видели ставший классическим «хват Барны»: руки четко зафиксированы в области паха, корпус прямо, Арсений выносится под наклоном, удобным для последующего броска тела во вполне определенном направлении. Теперь, когда вступил в силу новый Трудовой кодекс, запрещающий дискриминацию по половому, гендерному и чисто сексуальному признаку, обвинять Олега Барну в «неевропейском поведении» – это нетолерантное поведение», — пишет Зубченко.

Журналист считает, что нардеп имел полное право «запустить руку в премьерскую промежность с целью достижения позитивного эффекта выноса». Такой поступок был ожидаем, ведь количество людей, стремящихся подержать Яценюка за «революцию достоинства», давно перевалило критическую отметку. Подобные телодвижения востребованы нацией.

«Вспомните классический удар бутылкой комбата-полковника Тетерука по голове Александры Кужель. Вызвал целую бурю позитивных эмоций. А удар ногой по голове генералу СБУ в исполнении сотника Парасюка прямо на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады? Восторг и аплодисменты», — напомнил Зубченко.

Также журналист отметил, что после отъезда вице-президента США Джо Байдена Арсений Яценюк рано расслабился, почувствовав, что способен разгромить своих врагов одним усилием мысли. Глава Кабмина цинично, с одобрения спикера Рады Владимира Гройсмана, резко сменил регламентные нормы, выдав своей выступление в рамках «часа вопросов к правительству» за отчет о проделанной за год работе.

«В соответствии с регламентом ВР, в рамках «часа вопросов» не предусмотрен отчет Кабмина и принятие решений об отставке правительства. 11 декабря истекает срок «парламентской неприкосновенности» Арсения. Ровно год назад ВР одобрила программу деятельности Кабинета министров и, в соответствии с Конституцией, на протяжении двенадцати месяцев не может ставить вопрос об отставке правительства. Срок истек, Арсений пропетлял и стал всучивать Раде дешевые понты вместо отчета», — подчеркнул Зубченко.

Подводя итог своих размышлений о случившемся в Раде, Александр Зубченко назвал инцидент с «хватом Барны» единственным среди всех известных нападений на премьеров. Таким образом, украинский парламентарий прославился на всю страну и скромно послал всю фракцию БПП путем выхода из ее состава.

Читайте также: Барна заявил, что покинул фракцию БПП по собственному желанию

Дмитрий Майдан


1329

Новости партнеров