Теракт в Сирии: боевики ДАИШ устроили кровавую расправу

Теракт в Сирии: боевики ДАИШ устроили кровавую расправу

Тель-Тамр, 11 декабря.

В сирийском городе Тель-Тамр прогремели три мощных взрыва. Один из них пришелся на военный госпиталь.Как сообщил источник из народного ополчения, в результате тройного теракта около 58 человек погибли, еще 100 получили различные увечья разной степени тяжести.

 «Жертвами вчерашних терактов стали 58 человек, среди погибших пять ассирийцев-христиан, остальные погибшие — курды и арабы», — заявил ополченец.

По сообщению, взрывы прогремели на оживленной улице в городе Тель-Тамр и рядом с военным госпиталем вечером в четверг. Бомба сумела сильно повредить действующий курдский военный госпиталь, где находились бойцы самообороны. По словам защитников сирийской земли, всего сработало три взрывных устройства.

 «Раненых на машинах в скором порядке перевезли в больницы в город Рас-аль-Эйн. Медикаментов хватает, но есть тяжелораненые», — резюмировал источник.

Напомним, как сообщил ранее министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, по данным разведки, террористы так называемого «Исламского государства» пытаются расширить зоны своего влияния на Ближнем Востоке. По словам, Шойгу, боевики ДАИШ уже контролируют 70% сирийской территории.

Ольга Бузыка


657

Новости партнеров