Прогноз от Ищенко: сколько еще осталось Украине

Прогноз от Ищенко: сколько еще осталось Украине

Киев, 11 декабря.

Украинское государство долго не протянет. Это понимают все и западные партнеры, в том числе. Именно поэтому финансирование Украине перекрыто. Даже, если МВФ что-то и выделит украинским властям, ситуация не изменится, уже поздно. 
Об этом заявил политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире программы «Формула смысла» на радио «Вести ФМ».

По словам Ищенко, на самом деле США не будут спонсировать Украину, так как понимают, что это просто безнадежно. Он сравнил украинское государство с хроническим соседом-алкоголиком, который давно все пропил и ему осталась неделя или три, максимум полгода, но не больше, так как в таком состоянии, в котором сосед находится, он долго не протянет. Но конец неизбежен. Именно поэтому финансирование Украине перекрыто.

«300 миллионов, которые были обозначены Байденом, символические. Обозначить можно все, что угодно. Я объясню, что значат эти 300 миллионов в американском бюджете. Приходишь ты у меня просить 200 долларов в долг, а я тебе говорю: «не беспокойся, в моем бюджете для тебя предусмотрено. Они (деньги) там где-то есть. Потом, может быть, ты их получишь». В принципе, они есть, поэтому можешь не волноваться, но, по-сути, у тебя их нет, — рассказал эксперт.

Ищенко Ростислав

Ищенко Ростислав

По словам политолога, даже украинские олигархи, такие как Дмитрий Фирташ и Сергей Тарута, уже сделали свои прогнозы по поводу жизнедеятельности Украины. Как отметил Ищенко, Фирташ заявил, что Украине осталось не более, чем три — пять месяцев, а Турута оказался более оптимистичным, он дал своей стране восемь месяцев. Американские партнеры также понимают, что Украина долго не продержится, поэтому оттягивают этот процесс, настаивая на федерализации власти.

Читайте также: Ищенко — бегите из Украины, скоро в каждый дом к неугодным придут нацисты

«Предложение Байдена о федерализации могло бы дать возможность прожить Украине еще полгода, но я считаю, что оно просто нереализуемо. Я в этом случае, придерживаюсь позиции украинских олигархов, стране осталось несколько месяцев. Потому что уже в 2014 году украинское государство было нежизнеспособным образованием и поддерживалось оно только с помощью политической и финансовой поддержки Америки. Сейчас, поскольку в финансовой поддержке отказано, поэтому крах наступит где -то в конце весны — в начале лета. Даже, если МВФ что-то и выделит украинским властям, ситуация не измениться, уже поздно», — считает Ищенко.

По мнению политолога, в какой форме произойдет распад Украины и к чему это приведет, пока сказать трудно, так как есть множество вариантов развития событий. Но одно можно сказать с уверенностью, действующая украинская власть будет ликвидирована.

«Возможно после распада Украины Новороссия войдет в состав России. Я думаю, Одесса, как русский город, да и вся Малороссия, также присоединиться к РФ. Есть вариант, что составит федеративное образование из нескольких частей при доминирующем российском влиянии», — добавил эксперт.

Напомним, ранее Ищенко заявил, что украинские власти, пытаясь влиять на иностранных политиков, чтобы те не посещали Донецкую и Луганскую народные республики, фактически признали, что утратили часть Донбасса.
Евгения Александрова


27236

Новости партнеров