Порошенко наградил сотрудников СБУ за "подвиги" в Киеве

Порошенко наградил сотрудников СБУ за "подвиги" в Киеве

Киев, 11 декабря.

Украинский президент Петр Порошенко вновь раздает награды. На этот раз он вручил государственные награды семерым сотрудникам Службы безопасности.

Об этом сообщает сообщает пресс-служба президента. Отмечается, что молодчики удостоились высокого поощрения за то, что принимали участие в спецоперации по обезвреживанию "террористической группировки" в четверг, 10 декабря.

В соответствующем указе глава государства подчеркнул, что вручает госнаграды "СБУшникам" за "личное мужество" и "безупречное служению Украины". Подчеркнем, что одного из правоохранителей Порошенко наградил посмертно.

"За выдающиеся заслуги в защите государственного суверенитета и укреплении национальной безопасности, личное мужество, проявленное при исполнении служебного долга подполковник Андрей Кузьменко удостоен ордена Богдана Хмельницкого III степени (посмертно)", - говорится в сообщении.

Отметим, что такую же награду получат подполковник Виктор Скарбенчук и полковник Максим Якименко. Помимо этого, орденом "За мужество" III степени отмечен старший лейтенант Вадим Алексеев и старший прапорщик Руслан Полиновский. А вот орден Даниила Галицкого достался подполковнику Валентину Кузьменко и полковнику Сергею Ткачуку.

Читайте также: Убитый главарь «российских диверсантов» имел награды за оборону родного государства


434

Новости партнеров