В ГПУ обрадовались пропаже подписей за отставку Шокина: все к лучшему

В ГПУ обрадовались пропаже подписей за отставку Шокина: все к лучшему

Киев, 11 декабря.

В Генпрокуратуре вздохнули с облегчением, узнав о пропаже файла с подписями нардепов за отставку Виктора Шокина. По словам прокурора Владислава Куценко, о похищении было заявлено после того, как парламентарии сообщили о своем намерении отозвать подписи. Что не делается - все к лучшему, заключил прокурор.

"Народный депутат Береза ​​отозвал свою подпись, сегодня еще двое, но мы увидели в парламенте то, что увидели. Мгновенно Егор Соболев заявил о якобы похищении этих подписей. Похитил у него кто-то, или он их потерял. Это может рассказать только Егор Соболев. Что не делается, все к лучшему", - заявил Куценко в эфире телеканала «112 Украины».

Прокурор добавил, что ГПУ, естественно, не будет принимать никаких действий в отношении кражи подписей. Куценко считает пропажу на совести самого Егора Соболева от «Самопомощи», со стола которого и исчез файл.

"В зале ВР присутствуют видеокамеры видеонаблюдения. Если господин Соболев считает, что их кто-то украл, то он может подойти к службе охраны, сделать соответствующие заявления и посмотреть видеосюжеты, кто там подходил и кто что с его стола брал", - отметил прокурор.

Напомним, Соболев ранее заявил, что он собрал свыше 120 подписей за отставку Шокина и уверен, что сможет заново набрать голоса. Куда серьезнее – склонность его коллег к воровству, сообщил он.


668

Новости партнеров