Лавров: Запад перестал «кокетничать» перед угрозой терроризма

Лавров: Запад перестал «кокетничать» перед угрозой терроризма

Москва, 11 декабря.

Наконец настал тот момент, когда западные политики все же приходят к заключению о том, что необходимо объединить усилия в борьбе с терроризмом.По мнению министра иностранных дел Сергея Лаврова, об этом красноречиво говорит пример взаимодействия российских и французских военных в Сирии. Так, по его словам, мировые лидеры начинают понимать, что необходимо заняться главным. А именно, ликвидацией группировки ИГ. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Звонок президента Олланда президенту Путину после жутких террористических актов в Париже, его предложение координировать наши усилия и реакция президента, в которой выражалась готовность делать это на союзнической основе, — все это говорит о том, что сейчас здравомыслящие политики оставляют в стороне второстепенные вещи и понимают необходимость сконцентрироваться на главном приоритете — пресечении поползновений ИГИЛ завоевать позиции на огромной территории земного шара, —заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Риме .

При этом Лавров отметил, что мировое сообщество больше не будет ждать новых бед и начнет действовать на опережение. При этом Запад перестанет «кокетничать» перед лицом такой колоссальной и беспрецедентной угрозы как терроризм.

Читайте также: В МИД РФ уточнили, кто назовет имя будущего главы Сирии

Ольга Бузыка


501

Новости партнеров