В США священник тратил пожертвования на услуги гея-садомазохиста

В США священник тратил пожертвования на услуги гея-садомазохиста

Нью-Йорк, 11 декабря.

В Соединенных Штатах Америки католического священника заподозрили в краже миллиона долларов пожертвований, которые священослужитель тратил на БДСМ-услуги мускулистого гея-садомазохиста. Об этом сообщает газета The New York Post.

В Манхэттенский суд в отношении 53-летнего пастора нью-йоркской церкви Питера Микли был направлен коллективный иск, в котором сообщается, что священник на протяжении девяти лет оставлял себе подношения прихожан двух церквей Нью-Йорка. Полученные незаконным путем деньги он тратил на секс-услуги —  только за один сеанс у гея-массажиста Кейта Криста, специализировавшегося на БДСМ, Микли выложил тысячу долларов.

Более того, в документе отмечается, что священник с любовником шесть лет назад купили дом в Нью-Джерси за 264 тысячи долларов, а своему суженному пастор арендовал апартаменты в Восточном Гарлеме. Примечательно, соседи священника Микли сообщали, что к весьма необычной паре в гости часто заходили другие мужчины и участвовали в секс-вечеринках. Стоит также отметить, что пара тратила огромные деньги на отдых в Италии и других зарубежных странах.

В документе истцов значится, что о деяниях пастора знали в Архиепархии Нью-Йорка, в том числе лично кардинал Тимоти Долан, однако они ничего не предприняли.

Читайте также: Львовские полицейские задержали пьяного священника за рулем

Елизавета Будько


545

Новости партнеров