Мира не будет? Киевские власти сорвали переговоры в Минске

Мира не будет? Киевские власти сорвали переговоры в Минске

Минск, 11 декабря.

Украинская сторона сорвала переговоры по политическим вопросам, которые должны были проходить в столице Беларуси. Об этом сообщил сегодня глава делегации от Донецкой народной республики, председатель Народного совета Денис Пушилин.

 «Планировалось, что политическая подгруппа продолжит переговоры в Минске 10 декабря, однако встреча не состоялась по вине украинской стороны», — заявил Денис Пушилин.

Отметим, что встреча подгрупп по политическим вопросам, которая играет ключевую роль в мирном урегулировании ситуации в Донбассе, состоялась в Минске 8 и 9 декабря. Ожидалось, что на следующий день работа подгруппы продолжится.

Напомним, это уже не первый раз, когда украинская сторона срывает встречи контактных групп. Так, 18 ноября представители Украины не явились на переговоры политической подгруппы. Как сообщил глава Народного совета Денис Пушилин, Киев специально затягивает процесс переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

«У наших партнеров по переговорам, видимо, есть свой взгляд на процессы, который не совпадает ни с позицией ОБСЕ, ни с позицией республик», — резюмировал Пушилин.

Читайте также: в Минобороны ДНР сообщают, что ночь в Донбассе прошла спокойно

Ольга Бузыка


1451

Новости партнеров