Крымские кафе и гостиницы начали принимать к оплате рубли

Крымские кафе и гостиницы начали принимать к оплате рубли

В Крыму отели и кафе уже начали принимать к оплате рубли. С понедельника, 24 марта, все денежное обращение на полуострове будет в рублях.

Процесс перехода на валюту России проходит в Крыму с опережением официальных сроков, сообщает корреспондент «Русской службы новостей» в Симферополе.

Как передает РСН, крымские гостиницы, магазины и кафе произвели замену ценников. Теперь стоимость указывается в обеих валютах. Также владельцы отелей и предприятий общепита приобрели новые кассы для осуществления расчётов в рублях.

Ранее предполагалось, что активное введение российской валюты на полуострове начнется с апреля. Однако из-за политики НБУ, Крым войдет в рублевую зону намного раньше. Уже 24 марта Крым и Севастополь официально перейдут на расчеты в рублях.

«Платежи пенсии, зарплаты будут осуществляться в рублях», — заявил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Как уже сообщало НА «Харьков», во время переходного периода на территории Крыма в качестве платежного средства будут ходить две валюты — российский рубль и украинская гривна. Как долго будет длиться этот переходный период — пока неизвестно.

Фото: cbr.ru

Елизавета Будько


157

Новости партнеров