Бутусов: Сегодня Украина выберет тех, кто будет бороться с коррупцией

Бутусов: Сегодня Украина выберет тех, кто будет бороться с коррупцией

Киев, 11 декабря.

Финальный этап конкурса в Национальное агентство по предотвращению коррупции состоится сегодня. Журналист Юрий Бутусов назвал это мероприятие долгожданным. По его словам, этот политический орган не занимается непосредственно расследованиями. Однако от него зависит многое, чтобы устранить коррупционные риски в решениях власти и чиновников всех рангов.

«То есть даже там, где преступление не произошло, но может произойти. На этом конкурсе прекрасно поработала комиссия. Надеюсь, что прокурор Чижиковский со своим «Инфинити» ни под каким видом главой НАПК не станет. Это дискредитирует конкурс. Прокурор тут не нужен, здесь нужен человек, который разбирается в политике, является публичным и открытым, хорошим коммуникатором и правоведом», - написал Бутусов на своей странице в Facebook.

По мнению журналиста, сильными кандидатами являются – юрист «Автомайдана» Роман Маселко и депутат Виктор Чумак. Бутусов напомнил, что Чумак является одним из основных разработчиков антикоррупционного законодательства на Украине. Власти не поддержали Чумака назначения, несмотря на то, что он состоит во фракции БПП «Солидарность».

Читайте также: Шокин решил, кто будет главным в двух отделах антикоррупционной прокуратуры


317

Новости партнеров