Премьер Франции: Политика Ле Пен может привести к гражданской войне в стране

Премьер Франции: Политика Ле Пен может привести к гражданской войне в стране

Париж, 11 декабря.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что в случае победы на выборах ультраправой партии «Национальный фронт», возглавляемой Марин Ле Пен, стране может грозить гражданская война. Об этом он заявил во время интервью радиостанции «Франс-энтер».

«У нашей страны есть два варианта. Один из них — принятие правых идей, которые, по сути, пропагандируют разделение общества. Такое разделение может привести к гражданской войне. Есть и другой вариант — принятие идей Республики и ценностей, предусматривающих объединение», — сказал Вальс.

По его же словам программа «Национального фронта» — обман. Он же заявил, что уважает французов, которые делают выбор в пользу этой партии. Напомним, в минувшие выходные «Национальный фронт» одержал победу во время первого тура региональных выборов во Франции.

В шести регионах из 13 кандидаты от этой партии заняли первые места, набрав в целом по стране 28,22 процентов голосов. Партия выступает против допуска мигрантов на территорию страны и за проведение жесткой антимигрантской политики. Второй тур выборов состоится в ближайшее воскресенье, 13 декабря.

Читайте также: Партия Ле Пен лидирует на выборах во Франции


491

Новости партнеров