Канал RT обсмеял в ролике сообщения Запада о «кремлевской пропаганде»

Канал RT обсмеял в ролике сообщения Запада о «кремлевской пропаганде»

Москва, 11 декабря.

Российский телеканал RT в день юбилея продемонстрировал президенту страны Владимиру Путину шуточный ролик «Как работает «кремлевская пропаганда», или Симоньян, медведь и бобровый сок». Сейчас видео доступно на видеохостинге Youtube.

Видеоролик посвящен работе редакции телеканала, в нем очень тонко обыграны стереотипы работы российского телевидения и якобы его пропаганды.

Медведь Михаил заказывает Ролик

Медведь Михаил заказывает Ролик

Так, согласно сюжету, главный редактор RT Маргарита Симоньян в ватнике и ушанке с советской кокардой раздает указания своим работникам и заодно показывает, как функционирует канал. На первом кадре Симоньян вынимает из ящика пачки стодолларовых купюр и заказывает ролик медведю. В следующем кадре она выходит из грузовика, в котором привезли бюджет канала.

«Раньше, бывало, пять фур привозили, а сейчас кризис, вот, кажется, или одну или две привезли в этот раз. Ну, ничего, хватит. Мы экономные», — говорит главный редактор.

В здании самого телеканала она натыкается на банку с разлитым бобровым соком, после чего заходит в «отдел зачистки». Его начальница получает указания непосредственно из Кремля. Далее главред проходит мимо павильонов, в которых снимаются инсценировки сюжетов о Сирии, Донбассе, Йемене и других горячих точках.

После этого главный редактор спускается в подвал и кормит едой из «Макдоналдс» работающих на канале экспатов. В завершении показывается новостная студия, работу в которой контролирует российский военный, а ведущий новостей пристегнут наручниками к стулу.

«Ну что, вы как-то так себе это представляли? Все правильно: именно так мы и работаем», — заключает Маргарита Симоньян.

В конце видео показан отсматривающий этот ролик Владимир Путин.

[vsw id="ML_IjppR_SU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


860

Новости партнеров