«Орангутанги», в бой! Чье причинное место станет следующей жертвой «драчунов»

«Орангутанги», в бой! Чье причинное место станет следующей жертвой «драчунов»

Киев, 11 декабря.

Завтра президент Украины Петр Порошенко зайдет в зал парламента, и какой-то депутат-орангутанг схватит его за то же место, за которое сегодня схватили Яценюка. И что же на это скажет Байден, друзья из США и ЕС? 

Сегодня в Верховной Раде Украины произошла массовая потасовка между народными избранниками. Во время обращения премьер-министра Арсения Яценюка с трибуны парламента народный депутат Украины, член партии «Блок Петра Порошенко» Олег Барна подбежал к премьеру с букетом роз с черной ленточкой и попытался оттащить Яценюка с трибуны, схватив за причинное место. Но за премьера заступились нардепы из его партии «Народный фронт». И началась массовая драка.

Народные депутаты Украины, а также спикер ВР Владимир Гройсман жестко осудили действия народных депутатов, а лидер партии «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко извинился перед Яценюком.

Барна vs Яценюк — детальное видео драки в Верховной Раде

Не смог не прокомментировать случившееся и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Он заявил, что из-за того, что коллеги из ББП устроили на заседании цирк, схватив премьер-министра Арсения Яценюка за причинное место, радикал не смог задать массу вопросов премьеру. Он отметил, что поступок Барны и драка в Раде — это заранее спланированная провокация от БПП, так как пропрезидентские депутаты хотят избавиться от Яценюка, поставить на его место своего человека, чтобы и дальше продолжать разворовывать государство.

«У меня был подготовлен ряд вопросов к Яценюку и по безработице, и по падению уровня жизни украинцев и масса других. Но нам не дали их задать, устроив настоящий цирк. Я видел, как бегал Луценко по залу и что-то шептал депутатам, поэтому это все было подготовлено заранее. Я считаю, что то, что сегодня произошло, — это унижение украинского государства и его народа. Вы знаете, что будет завтра? А я вам скажу, завтра президент зайдет и сядет в зал, и какой-то больной депутат также схватит его за одно место и начнет тягать. Мы до чего так дотягаемся? Очень хочу, чтобы Байден посмотрел это видео. Мне интересно, что он скажет!» — заявил Ляшко.

Он отметил, что полностью согласен с тем, что все правительство во главе с премьером должно быть отправлено в отставку, но не таким способом. Потому что это позор, когда «орангутанги» (так Ляшко назвал нардепов) бегают по залу и тягают премьера за причинное место. «Радикальная партия» категорически осуждает действия народного депутата Олега Барны и считает, что он должен быть лишен депутатского мандата.

Напомним, что сам премьер-министр вел себя не так, как подобает премьер-министру Украины. Пока нардепы дрались, премьер отошел от трибуны, улыбнулся и произнес свою фразу года: «дебилов много».
Евгения Александрова


1129

Новости партнеров