Милиция возбудила уголовные дела в отношении активистов, блокировавших погранчасть в Мариуполе (ФОТО)

Милиция возбудила уголовные дела в отношении активистов, блокировавших погранчасть в Мариуполе (ФОТО)

В отношении активистов, блокировавших погранчасть на территории Мариуполя, милиция возбудила уголовное производство по статье «Групповое нарушение общественного порядка».

Как сообщалось ранее, начиная с 16 марта активисты заблокировали погранчасть на улице Гагарина. Они объяснили, что у них есть информация о том, что часть планировалось перебазировать в Днепропетровск вместе с транспортом и оружием. Начальник части неоднократно опровергал эту информацию, но блокирование продолжалось. После этого начальник части обратился в милицию, и 13 наиболее активных пикетчиков были задержаны, но после профилактической беседы отпущены.

Напомним, что 18 марта участники многотысячного митинга под российскими флагами взяли штурмом горсовет Мариуполя. Они потребовали от мэра города провести внеочередную сессию горсовета с рассмотрением вопроса о проведении референдума. Мариупольцы настаивали на проведении референдума по трем вопросам – остаться ли региону в составе Украины, стать федерацией в составе Украины или же войти в состав России. После длительных переговоров активистов с представителями городских властей было принято решение о проведении 25 марта сессии, на которой будут рассмотрены эти вопросы.

 

Ольга Бузыка


111

Новости партнеров