Кризис двух Корей: власти стран взяли курс на сближение

Кризис двух Корей: власти стран взяли курс на сближение

Кэсон, 11 декабря.

Республика Корея и Корейская Народно-Демократическая республика приступили к переговорам по нормализации двухсторонних отношений. Во встрече участвуют заместитель министра по делам объединения Южной Кореи Хван Бу Ги и вице-директор секретариата Комитета за мирное объединение Кореи Чон Чжон Су, сообщает агентство «Ренхап».

Во время переговоров на высшем уровне представители Северной Кореи и Южной могут затронуть вопрос проведения встреч родственников разделенных семей и отмену южнокорейских санкций в отношении КНДР.

Примечательно, что обе стороны не ждут конкретных результатов от переговоров. Стоит также отметить, что представители двух корейских государств в августе 2015 года договорились о возобновлении диалога после вооруженных инцидентов на демаркационной линии. Тогда на границе двух стран работали южнокорейские громкоговорители, которые постоянно вещали пропагандиские речи, призывающие жителей КНДР открыть наконец глаза и перейти на сторону Сеула. Именно это и вызвало недовольство в рядах высшего руководства Северной Кореи.

 Читайте также: МИД КНДР требует отвода ВС США с Корейского полуострова

Дмитрий Майдан


237

Новости партнеров