Ляшко: Боязливый кролик испугался отчитываться перед Радой, но мы заставим

Ляшко: Боязливый кролик испугался отчитываться перед Радой, но мы заставим

Киев, 11 декабря.

Зачем Украине такое правительство, которое не способно отчитаться за свою работу? Если премьер-министр Арсений Яценюк не выступит сегодня перед народными депутатами с отчетом, а состоится только час вопросов к правительству, радикалы заблокируют трибуну. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Лидеры коалиции заявили, что сегодня не будет отчета Кабмина на заседании парламента, а состоится лишь только тогда, когда будут приняты налоговый кодекс и бюджет на следующий год. А в Раде пройдет просто час вопросов к правительству. Ляшко очень возмутил этот факт: его фракция требует, чтобы Яценюк именно сегодня отчитался о своей проделанной работе.

"Если правительство не собирается сегодня подвести итоги своей работы, тогда зачем нам такое правительство и такая коалиция? Если Яценюк боится выйти к людям и рассказать правду о своей деятельности, извиниться перед украинцами за свои провалы, если он, как боязливый кролик, прячется по норам, то, может, тогда мы поставим того, кто не боится? Да вы людей до нищеты довели, народ вешается от итогов вашей работы! Вы должны каждый день отчитываться перед людьми и извиняться!" - возмутился Ляшко.

Нардеп также заявил, что, если сегодня не будет отчета правительства в Верховной Раде, члены "Радикальной партии" заблокируют трибуну и будут требовать отчета от Яценюка. Кроме того, Ляшко рассказал, при каких условиях премьер-министра Украины можно отправить в отставку.

"Законом предусмотрена специальная процедура отставки премьера и министров. Она осуществляется по той же схеме, как и при отставке Генерального прокурора. Необходимо собрать 150 подписей депутатов, а потом проголосовать. Я считаю, что уйти должно не только правительство, но и коалиция, которая его выбрала и вовремя не сняла", - заявил Ляшко.

Напомним, ранее Олег Ляшко заявил, что ни вице-президент США  Джозеф Байден, ни глава европейской дипломатии Федерика Могерини не смогут навести порядок на Украине. Он отметил, что не нужно на них надеяться, так как они приехали и уехали, а жить на Украине придется украинцам, а не американским "друзьям".


1835

Новости партнеров