Немодрук: Надо вымести всю хунту из Одессы и Киева грязным веником

Немодрук: Надо вымести всю хунту из Одессы и Киева грязным веником

Донбасс, 11 декабря.

Надо вымести всю хунту из Одессы и Киева грязным веником на западную Украину и строить новое государство. Так считает автор книги «Поле Куликово», военнослужащий армии ДНР Игорь Немодрук.

10 декабря в Русском центре Библиотеки им. Крупской в Донецке прошла презентация повести «Поле Куликово». В книге описываются трагические события, произошедшие в Одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Автор книги Игорь Немодрук – чудом выживший непосредственный участник этих событий. Сейчас Немодрук – военнослужащий армии ДНР.

Читайте также: Властям Украины выгодно не расследовать трагедию Одессы 2 мая - Медведчук

Презентация прошла при большом скоплении народа. Было много журналистов, в том числе Грэм Филлипс, известный своими репортажами из Донбасса и Крыма. Присутствующие задавали Немодруку много вопросов, людям хотелось узнать, можно ли было предотвратить трагедию, как сопротивление киевскому режиму происходит сейчас, каково, по мнению автора, будущее Украины.

В Донецке прошла встреча с автором книги "Поле Куликово"

В Донецке прошла встреча с автором книги "Поле Куликово"

Корреспонденты НА «Харьков» побеседовали с Немодруком. Предлагаем вашему вниманию интервью с автором книги "Поле Куликово".

Как рассказал Игорь Немодрук, «Поле Куликово» - это книга о 50-летнем мужчине, который попал в гущу событий 2 мая в Одессе. Произведение автобиографично, хотя и является художественным.

«Я на Куликово поле пришел 10 апреля. Это день освобождения Одессы от фашистских захватчиков, тогда это было праздником. Я в тот день проходил мимо и решил зайти посмотреть, что там творится», - сообщил Немодрук.

На Куликовом поле Немодрук встретил своего товарища, с которым вместе учился. Одноклассник писателя дежурил в одной из палаток, был активистом освободительного движения. Товарищи обсудили сложившуюся в стране ситуацию, и Игорь Немодрук в итоге тоже записался в активисты. В результате остался там до 2 мая. Это и есть временной период, в который укладываются события, описанные в книге «Поле Куликово».

В Донецке прошла встреча с автором книги "Поле Куликово" фото от Сергея Ивлева

Игорь Немодрук ответил на вопросы читателей

«Я человек верующий и видел на Куликовом поле несколько моментов, которые воспринимаю как знамения. За несколько часов до бойни над Куликовым полем кругом пролетели журавли. Скажу честно, я никогда в жизни не видел в Одессе журавлей. Это город-мегаполис, журавли за городом, где-то на природе. В этот день – журавли, да еще и круг сделали. И на сороковой день журавли тоже были над Куликовым полем», - рассказал автор книги.

У автора в планах написать произведение о войне в Донбассе, причем разбить повествование на две части. Одну автор планирует условно назвать «Ополчение» - о войне, происходившей в прошлом году.

«А второе произведение – о войне, как сейчас она идет, и как в дальнейшем будут развиваться эти события, - мы пока еще не знаем, но я надеюсь, что и мы каким-то образом придем в Одессу, и Одесса вернется в лоно православного русского мира», - рассказал писатель.

Игорь Немодрук рассказал, что нужно сделать, чтобы закончилась война.

«Во-первых, вымести всю хунту с Украины, не только из Одессы, из Киева - на западную Украину грязным веником и строить государство. То есть, не просто смести хунту, а еще не допустить к власти тех людей, те силы, которые были до майдана и которые допустили майдан. Они опять рвутся к власти», - подчеркнул Немодрук.

[vsw id="orHUSjX0moU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Шок! В Одессе сожгли баннер с портретами погибших 2 мая

Сергей Яровой


1760

Новости партнеров