В Крым с Дальнего Востока привезли газотурбинную электростанцию

В Крым с Дальнего Востока привезли газотурбинную электростанцию

Симферополь, 11 декабря.

МЧС России перебросило в Крым первую газотурбинную электростанцию. На территорию полуострова ее привезли с Дальнего Востока на большегрузном самолете Ан-124 «Руслан». Об этом сообщается в пресс-службе МЧС республики Крым.

По заверениям спасателей, мощность установки составляет 22,5 мегаватт. В ближайшее время из России доставят вторую станцию. Отметим, на сегодняшний день на полуострове работают 13 аналогичных установок общей мощностью 292,5 мегаватт.

Напомним, Крым оказался обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой. Ранее по этим каналам электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП. Чтобы жители полуострова не были зависимы, вечером 2 декабря в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Крымом и Краснодарским краем.

Ранее также сообщалось, что Россия рассматривает возможность переброски из Сочи в Крым мобильных газотурбинных электростанций мощностью более 200 МВт. Соответствующее решение принято руководством РФ для подстраховки Крыма на случай, если Украина решит ограничить энергоснабжение полуострова.


1055

Новости партнеров