Абсолютный рекорд: 500 тысяч британцев не хотят видеть Трампа в Англии

Абсолютный рекорд: 500 тысяч британцев не хотят видеть Трампа в Англии

Лондон, 11 декабря. 

На сайте британского правительства появилась петиция о запрете кандидату на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу на въезд на территорию Великобритании.

Под ней подписались более 475 тысяч человек. Это рекордное количество подписей за всю историю существования сайта. Об этом сообщают британские СМИ.

Интересно, что второе место по количеству подписей заняла петиция о допуске в Великобританию большего числа мигрантов и оказанию им поддержки. Под этим документом подписались 446 тысяч британцев.

«Симпатию» подданных Великобритании Дональд Трамп заслужил своими словами о том, что жители некоторых частей Лондона настолько радикальны, что «даже полиция города опасается за свои жизни». В ответ последовала бурная реакция со стороны представителей Соединенного королевства. В частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон яростно опровергали «радикальность» жителей Лондона. Трамп же в ответ заявил, что власти Великобритании «должны быть благодарны» за его слова о Лондоне.

Читайте также: Белый дом намерен снять кандидатуру Трампа с предвыборной гонки

 

Ольга Бузыка


493

Новости партнеров