Пайетт: Меньше слов и больше дела, пора заняться реформами

Пайетт: Меньше слов и больше дела, пора заняться реформами

Киев, 11 декабря. 

Американский посол на Украине Джеффри Пайетт призвал украинских политиков отодвинуть в сторону политиканство и, наконец, заняться делом, то есть, провести реформы в стране.

Посол США пригрозил, что США не будут няньчиться с Украиной, если в стране не начнется реальная работа над реформами.

«Украине нужно меньше политики и больше реформ. Политические лидеры должны объединиться и работать на то будущее страны и украинцев, которого они заслуживают. Очевидно, что Украина должна продолжить сотрудничество с МВФ, продолжить реформы. Мы вас не подведем, если вы сами себя не подведете», – сказал американский посол.

Не забыл Пайетт напомнить и о борьбе с коррупцией, которая на данный момент ограничивается лишь показушными действиями и не приносит никаких реальных результатов. В сущности, американский посол еще раз продублировал слова вице-президента США Джо Байдена, выступившего ранее перед украинским парламентом, как говорится, для тех, кто не понял с первого раза.

Как известно, борьба с коррупцией является ключевым фактором поддержки США, о чем лично Байденнапомнил Киеву, во время поездки на Украину 7-8 декабря.

 


855

Новости партнеров