ООН: Количество погибших на востоке Украины превысило девять тысяч человек

ООН: Количество погибших на востоке Украины превысило девять тысяч человек

Женева, 11 декабря.

С весны 2014 года на востоке Украины в результате вооруженного конфликта погибли 9098 человек. Еще 20 732 человека получили ранения.

Об этом сообщили в Организации объединенных наций.

В ООН крайне обеспокоены ситуацией на востоке Украины, где, несмотря на режим прекращения огня, продолжаются боевые действия. По данным ООН, количество погибших в Донбассе уже превысило девять тысяч человек, более двадцати тысяч ранены. С августа количество погибших увеличилось на две тысячи человек, а с ранениями были госпитализированы за последние три с половиной месяца более трех тысяч жителей Донбасса.

Кроме того, в ООН обеспокоены тем, что из-за продолжающегося конфликта миллионы мирных жителей живут в крайне неблагоприятных условиях. Фактически, Донбасс балансирует на грани гуманитарной катастрофы.

Напомним, весной 2014 года официальный Киев начал спецоперацию на востоке Украины против собственного народа. При этом, Украина обвинила Россию в том, что войска РФ, якобы, вторглись в Донецкую и Луганскую области. В Киеве категорически не желают признавать, что в Донбассе ВСУ воюют с гражданами Украины и периодически заявляют о присутствии на территории государства российских военных.

Так, на прошлой неделе украинский президент Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день на территории Донбасса дислоцируются от семи до девяти тысяч российских военнослужащих. При этом, Украина ни разу не предоставила никаких доказательств тому, что в Донбассе воюют именно ВС РФ.

Ольга Бузыка


1422

Новости партнеров