В Кривом Роге открыли сквер имени Скрябина

В Кривом Роге открыли сквер имени Скрябина

Кривой Рог, 11 декабря. 

В Кривом Роге, на том самом месте, где музыкант Кузьма Скрябин провел свой последний концерт, открыли сквер. Сквер, названный в честь музыканта, открылся у Дворца молодежи и студентов, где прошел последний концерт Скрябина. Накануне в сквере высадили первые саженцы: 30 ростков калины и липы.

Идея создать сквер принадлежит криворожскому журналисту Николаю Крамаренко. Поклонники Скрябина идею подхватили и обещают в дальнейшем установить памятник музыканту. Скульптор, который создаст бюст певца, уже найден: над памятником будет работать известный архитектор Владимир Токарь. 

«Памятник должен быть таким, как был при жизни Кузьма — не на постаменте, а ближе к людям. Это был не просто поверхностный шоумен, а глубокая душа, философ», — заявил Токарь.

Напомним, украинскому музыканту Андрею Кузьменко посмертно присвоен орден «За заслуги» I степени. Такое решение было принято президентом в ответ на петицию с просьбой присвоить престижное звание Кузьме «Народный артист Украины». Данная петиция к президенту Украины Петру Порошенко набрала более 25 000 подписей.

Дмитрий Майдан


405

Новости партнеров