Тандит рассказал о диверсионных группах, готовящих теракты на Укрине

Тандит рассказал о диверсионных группах, готовящих теракты на Укрине

Киев, 11 декабря.

В нескольких регионах Украины работают диверсионные группы, деятельность одной из них СБУ успешно предотвратила в ночь на четверг, 10 декабря.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов советник Председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит. По его словам, задача диверсантов — дестабилизировать ситуацию на Украине.

«Групп таких, которые готовят теракты на территории Украины, определенное количество есть. Мы ими занимаемся достаточно профессионально», — сказал Тандит.

Он также рассказал, что во время обыска по итогам операции СБУ а Оболонском районе Киева в ночь на 10 декабря правоохранители изъяли около четырех десятков гранат.

«Тот арсенал, который там нашли, его бы хватило на несколько таких домов … Фактически, мы прекратили событие, которое могло бы прогреметь не только на Киев, но и на всю Украину», — отметил Тандит.

По словам советника главы СБУ, диверсионные группы ставят перед собой цель дискредитировать Украину и продемонстрировать, что в стране не действует законодательство.

А между тем, с операцией СБУ, которую активно пиарят украинские СМИ, не все чисто. Напомним, ранее сообщалось, что удалось установить личность убитого во время штурма диверсанта. Им оказался бывший разведчик ДУК «Правый сектор», который, между прочим, был награжден в мае этого года медалью «За оборону родного государства».

Елизавета Будько


705

Новости партнеров