Убитый главарь «российских диверсантов» имел награды за оборону родного государства

Убитый главарь «российских диверсантов» имел награды за оборону родного государства

Киев, 11 декабря. 

Как выяснилось, убитый во время операции СБУ в Киеве Олег Мужчиль, он же «главарь российских диверсантов», был когда-то награжден медалью «За оборону родного государства».

Награду Мужчиль, известный также по позывным «Лесник«, получил в мае 2015 года. Оказывается, 50-летний выходец из Донецкой области — ветеран второй чеченской кампании, воевал на стороне Ичкерии, где и прославился как «один из самых опасных террористов мира». Так его в свое время назвал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун за «подвиги» во второй Чеченской войне.

В начале 90-х Мужчиль активно продвигал националистическое движение в Донбассе. Когда началась война на востоке Украины, «партизанил» против ополченцев. По сообщениям украинских СМИ, Мужчиль даже умудрялся «делать вылазки» в Ростовскую область, то есть, на территорию Российской Федерации. Некоторое время Мужчиль руководил 1-м разведывательным отделом ДУК «Правый сектор».

Как сообщалось ранее, личность главаря «российских диверсантов», операцию по задержанию которых активно, но весьма туманно обсуждают все украинские СМИ, установлена. Им оказался некий Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же Дорже Жамбо-лама, экс-боец «Правого сектора» и настоятель единственного в Украине официально действующего буддистского монастыря Шейчен-Линг.

Виктор Другоруб


1561

Новости партнеров