Главарем "российских диверсантов" оказался бывший член "Правого сектора"

Главарем "российских диверсантов" оказался бывший член "Правого сектора"

Киев, 11 декабря. 

Убитый во время операции СБУ минувшей ночью в Оболонском районе Киева главарь "российских диверсантов" оказался бывшим бойцом "Правого сектора", а по совместительству буддистским монахом.

Личность главаря "российских диверсантов", операцию по задержанию которых активно, но весьма туманно обсуждают все украинские СМИ, установлена. Им оказался некий Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же Дорже Жамбо-лама, экс-боец "Правого сектора" и настоятель единственного в Украине официально действующего буддистского монастыря Шейчен-Линг.

Монастырь сей находится в поселке Ольгино, что в Волновахском районе Донецкой области, сам убитый родом тоже их этих мест. В "Правый сектор" Мужчиль, впрочем, соратники знают его как Амирова, вступил сразу после того, как в Донбассе киевские власти начали спецоперацию. Занимался разведкой, а летом 2015 года покинул ДУК "Правый сектор".

В украинских СМИ уже появилась информация о том, что Мужчиль еще более разносторонняя личность: оказывается, он еще и сотрудничал с ФСБ и в "Правый сектор" был "внедрен" российскими спецслужбами. Впрочем, как обычно, украинские СМИ никаких доказательств этому не приводят.

Напомним, ранее в пресс-службе СБУ заявили, что в Киеве минувшей ночью была проведена спецоперация по задержанию неких «диверсантов из России». При этом сообщается, что один из бойцов спецподразделения во время штурма квартиры был убит.  По некоторым данным, СБУ проводила спецоперацию по задержанию подозреваемого в терроризме дагестанца.


1223

Новости партнеров